Chi fa asporto, chi fa consegne a domicilio. Qualcuno che era aperto solo la sera ha deciso di invertire, aprendo per il pranzo e magari facendo asporto per cena. Dopo l’ultimo DPCM che impone ai ristoranti di interrompere il servizio alle 18 (consentendo però asporto e consegne a domicilio dopo quell’ora), abbiamo chiesto ai ristoranti fiesolani come si sono organizzati. La situazione è ancora in evoluzione con diverse attività che si stanno riorganizzando, con la comprensibile preoccupazione del continuo evolversi delle norme. Aggiorneremo questa lista con i ristoranti che mancano e man mano che avremo aggiornamenti.
FIESOLE
- Antica Fonte Taverna Fiesolana (via Gramsci 4, tel. 055 500 3372): aperto da pranzo fino alle 18. Aperto per asporto in orario serale.
- Bistrot al 5 (piazza Mino 5, tel. 055 59250): chiusura alle 18.
- Buca delle Fate, pizzeria (piazza Mino 2, tel. 055 599353): da mercoledì a domenica a cena asporto e consegna a domicilio di pizza e dolci. Sabato e domenica aperto a pranzo (solo per la cucina).
- India (via Gramsci, 43). Da mercoledì 28 asporto dalle 18 alle 21 (prenotazione allo tel. 055 599900). Sabato e domenica aperto a pranzo.
- Perseus Fiesolano (piazza Mino 9, tel. 055 59143): aperto solo a pranzo.
- Reggia degli Etruschi (via San Francesco, 18, tel. 055 59385): al momento aperti solo per il pranzo sabato e domenica.
- Terrazza 45 (piazza Mino 45, tel. 055 597259): aperto sabato e domenica per il pranzo.
- Vinandro (piazza Mino 33, tel. 055 59121) sta riorganizzando il servizio di asporto.
CALDINE e OLMO
- Dino all’Olmo (via Faentina 329 Tel. 055 548932): il ristorante è aperto tutti i giorni a pranzo. La sera il ristorante è aperto solo per gli ospiti dell’albergo. I clienti esterni possono però ordinare piatti da asporto.
- Food Factory (via Faentina 169, tel. 055 473727): Dal giovedì al sabato, la sera fino alle 21 è possibile l’asporto. La domenica verrà ripristinato il pranzo.
- In Piazza (piazza Mezzadri, tel. 055 541114): solo asporto dopo le 18 fino alle 21.
- La casa del prosciutto (via dei Bosconi 58, tel. 055 548830): aperti tutti i giorni a pranzo. La sera chiusi.
- Mario alla Querciola (via Faentina 428, tel. 055 540024): il ristorante è aperto tutti i giorni da martedì a domenica a pranzo. Asporto e consegne a domicilio venerdì, sabato e domenica mattina e sera.
SAN DOMENICO
- Cherlot (via Faentina, 1, Ponte alla Badia, tel. 055 5978498): aperti a pranzo dalle 13 alle 15 e la sera asporto dopo le 18 o consegne a domicilio.
- Coquinarius (via Mantellini 2, tel. 055 5978356): aperti solo a pranzo da lunedì alla domenica.
- Piatti e fagotti (via delle Fontanelle 9, tel. 055 5276764). Ristorante: dal giovedì al sabato consegne a domicilio la sera dalle 19 fino alle 22. Alimentari e gastronomia: asporto da lunedì al sabato fino alle 20, domenica dalle 9 alle 16.
- Pizzeria San Domenico (piazza San Domenico 11, tel. tel. 055 59182): aperti a pranzo e fino alle 18. Dalle 18 alle 22 asporto.
GIRONE
- Casamatta (via Aretina 360, tel. 055 650 5186) Aperto tutta la settimana per asporto, sia delle pizze sia dei piatti della cucina, a partire dalle 19 (suggerita ma non indispensabile la prenotazione). Allo studio la consegna a domicilio.
- Gastronomia Pollicino (via Aretina 34, tel. 055 0317551) Consegna a domicilio di pizze dalle 18 alle 21,30 dal martedì alla domenica.
COMPIOBBI
- Crazy Train (piazza Mazzini 2, tel. 055 6593640): chiusi ancora qualche giorno per lavori. Alla riapertura, già probabilmente sabato 31, riprenderà il servizio di asporto e consegne domicilio serali.
- Lago di Romena (via Pontanico 43, 055 6594122): aperti dal martedì alla domenica dalle 9 alle 18 per la pesca sportiva, con possibilità di panini da asporto. Il sabato e la domenica dalle 19 pizzeria aperta per asporto, consegne a domicilio a Ellera, Compiobbi, Montebeni e Girone. La domenica aperti a pranzo.
foto: cortesia Food Factory, Caldine